О проекте

Владимир Микитович Розум и Владимир Григорьевич Вусик познакомились на фестивале "ЗемлеТворение" в 2016 году. С этого знакомства началось их творческое сотрудничество, которое в скором времени переросло в концепцию "пермакультурного экосада", который объединяет технологии восстановления почв по методу В.М.Розума с технологиями выращивания садовых растений по методу В.Г.Вусика

Экопоселенцы из "Росичей" откликнулись на предложение мастеров создать площадку для практического воплощения концепции пермакультурного экосада Вусика-Розума, где каждый желающий мог бы приобщиться к его созданию, получить теоретические знания и практический опыт, или хотя бы просто увидеть своими глазами и убедиться в эффективности придлагаемых методов.

Кратко о том, что такое "Теплые грядки Розума"
Это запатентованная технология быстрого восстановления плодородия почвы за счет внесения большого количества органики и почвенной биоты (микроорганизмы, грибы, червяки) в специально сформированные траншеи.

Кратко о том, что такое "Экосад Вусика"
Это совокупность знаний, методов и технологий, позволяющая создать высокопродуктивный сад без применения удобрений и средств защиты растений.

Хотите узнать больше? Приезжайте на ближайший семинар!